1. Tratamiento de los datos de carácter personal

PPC de nacionalidad española, con domicilio en C/ Impresores nº 15, Urbanización Prado del Espino 28660 Madrid (España), CIF A 80352107 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 3.153, libro 0, folio 35. Sección 8, hoja M-53850; es titular del sitio web www.ppc-editorial.com, y responsable de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de este sitio web.

El usuario autoriza a PPC el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico, para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos por parte de ésta.

El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a entidades del Grupo SM identificadas en el sitio web http://www.grupo-sm.com, así como sus filiales y empresas participadas, respetando en todo caso la legislación española sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

El fichero creado está ubicado en el Edificio Grupo SM, c/ Impresores, 15 – Prado del Espino, 28660 – Boadilla del Monte, Madrid (España), bajo la supervisión y control del Departamento de Sistemas del Grupo SM quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Cualquier usuario que aporte voluntariamente sus datos a través de la web www.ppc-editorial.com, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante comunicación escrita, adjuntando fotocopia de su DNI, dirigida al Departamento de Asesoría Jurídica del Grupo SM, ubicado en c/ Impresores, 15 – Prado del Espino, 28660 – Boadilla del Monte (Madrid).

Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa el botón “ACEPTO” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

2. Navegación anónima a través de las páginas Web

PPC obtiene información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son :

  1. El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra Web.
  3. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra Web.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección.

El fin único del registro de estos datos es la mejora de la experiencia de navegación del usuario.